В Сквере медицинской доблести установили памятный камень

Накануне Дня медицинского работника в Красноярске заложили камень в сквере Медицинской доблести (на пересечении проспекта Мира и улицы Парижской Коммуны). Здесь появится скульптурная композиция, посвященная медицинским работникам в благодарность за их труд.

В честь закладки памятного камня состоялась торжественная церемония. Представители городской администрации, медицинского сообщества и волонтеры-медики произнесли слова признания своим коллегам, врачам, медсестрам, фельдшерам, которые не щадят своего здоровья в борьбе с пандемией.

«Сегодня – канун нашего профессионального праздника, который мы уже второй год встречаем на посту, потому что никуда не отступает зараза. У нас были запланировано много мероприятий, но они не состоялись. Поэтому мы здесь небольшим составом. Хочется пожелать нашему городу, чтобы у нас было больше таких памятных мест, где мы можем встретиться — вспомнить тех, кого нет, сказать слова благодарности тем, кто сейчас у постели больных. Ситуация с каждым днем обостряется. Всем медикам сейчас можно пожелать здоровья, удачи, терпения. Мы победим, но только при помощи всех красноярцев. Пока мы все не вакцинируемся или не переболеем (что в десятки раз хуже), мы не сможем вернуться к прежней жизни», — сказал главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи С.А. Скрипкин.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.