Красноярские медики почтили память святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

В день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, в Красноярске прошел молебен, памятный митинг и возложение цветов к его памятнику.

В сквере у храма святого Иоанна Предтечи собрались представители красноярского духовенства, краевого министерства здравоохранения, крупнейших медицинских организаций города, Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого и все, кому дорога память святителя, прославленного ученого и хирурга.

После богослужения, совершенного митрополитом, перед присутствующими выступил заместитель министра здравоохранения Красноярского края Михаил Владимирович Родиков:

  • С теплом в сердце я приветствую вас на этом памятном митинге. Мы вспоминаем святителя, который в одном лице смог совместить служение Богу и беззаветное служение людям, подобно евангелисту Луке и святому целителю Пантелеимону. Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий оперировал в красноярском эвакогоспитале, Туруханской районной больнице, в Большемуртинской больнице. И в каждом из этих мест сохраняется его память и слава. Я призываю всех медиков строить свою жизнь подобно святителю Луке — беззаветно и бескорыстно служить людям, проявляя милосердие, человеколюбие и сострадание. Сегодня исполняется 60 лет, как этого человека нет с нами, но память о нем сохраняется в наших сердцах.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику святителю Луке.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.