В Красноярском крае отметят Всероссийский день трезвости

10 сентября 2019

С 11 по 27 сентября в целях профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни населения в Красноярском крае пройдут мероприятия, приуроченные к Всероссийскому Дню трезвости под девизом — «Трезвый Я!».

Основные информационные мероприятия пройдут 11 сентября в Красноярске:

В 11:00 в городской библиотеке им. А.М. Горького состоится «круглый стол» по теме «11 сентября – Всероссийский день трезвости: Енисейская Сибирь и «сухой закон»», в котором примут участие представители медицинского сообщества, церкви и общественных организаций.

Традиционный «Маршрут здоровья» стартует в 12:30 с междугороднего автовокзала (ул. Аэровокзальная,22). Пассажиры маршрута № 127 «Красноярск-Миндерла» смогут ознакомиться с печатными информационными материалами по профилактике неинфекционных хронических заболеваний, развитии вредных привычек, посмотреть образовательные видеоролики о здоровом образе жизни.

В Средней школе №149 (ул. Весны, 9А) в 13:10 пройдет лекция по теме: «Вред алкоголя», где ученикам продемонстрируют экспонаты из Анатомического музея Красноярского государственного медицинского университета и расскажут о пагубном воздействии алкоголя на организм человека.

Сотрудники краевого наркологического диспансера совместно с сотрудниками ГИБДД проведут рейд на дорогах Красноярска для профилактики вождения автомобиля в нетрезвом виде.

Участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» с 11:00 до 15:00 проведут блиц-опрос и онлайн тестирование на содержание алкоголя с использованием алкотестера на территории ЖД вокзала г. Красноярска, торговых центров «Планета» и «Торговый квартал на Свободном».

Также 11 сентября жители Красноярска и Красноярского края смогут посетить «дни открытых дверей» в центрах медицинской профилактики своих районов. Представители лекторской группы Красноярского краевого Центра медицинской профилактики 11,19 и 26 сентября проведет публичные лекции о здоровом образе жизни.

Всероссийский день трезвости

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.