Лучшая бригада скорой медицинской помощи 2018

13 июня 2018 года на Красноярской станции скорой медицинской помощи был проведен профессиональный конкурс «Лучшая бригада». Конкурс является традицией Красноярской скорой помощи и проводится ежегодно. В этом году  он был посвящен 100-летнему юбилею службы скорой медицинской помощи в городе Красноярске.

F_cak3-ZIXo

От каждой из 6 подстанций скорой медицинской помощи были выдвинуты кандидатуры для участия в конкурсе, сотрудники специализированных бригад группы анестезиологии-реанимации, врач и два фельдшера. Все участники являются профессионалами с многолетним стажем, опытные сотрудники умеющие оказывать качественную медицинскую помощь практически в любых условиях.

IMG_4785

Результаты конкурса оценивало жюри:

B-5RxJa_XQo

Председатель – Любченко Андрей Андреевич, к.м.н., доцент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения, медицины катастроф и скорой помощи с курсом ПО ГОУ ВПО «КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого», заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «КМКБСМП имени Н.С. Карповича».

Члены жюри:

Устюгов Сергей Александрович, к.м.н., доцент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения, медицины катастроф и скорой помощи с курсом ПО ГОУ ВПО «КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого», заведующий 3-м кардиологическим отделением КГБУЗ «ККБ», главный внештатный кардиолог МЗКК.

Шнякин Павел Геннадьевич, д.м.н., заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и нейрохирургии с курсом ПО, ГОУ ВПО «КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого», заместитель руководителя регионального сосудистого центра КГБУЗ «ККБ», главный внештатный нейрохирург МЗКК.

IMG_4905

Одно из заданий конкурса было просвещенно грядущей Универсиаде 2019. В процессе проведения конкурса участники решали практические задачи, по оказанию медицинской помощи участникам и гостям Универсиады 2019. В процессе решения задач, сотрудники скорой медицинской помощи справлялись с такими тонкостями, как сбор анамнеза у англоговорящих пациентов, продемонстрировали навыки сердечно-легочной реанимации, проводили расшифровку ЭКГ, а также знание стандартов оказания медицинской помощи.

grfJbMKF6cc

Также капитаны команд приняли участие в конкурсе блиц-опроса, в котором за 30 секунд им предлагалось ответить на максимальное количество вопросов. Тематика вопросов отличалась большим диапазоном, от знаний дозировки и группы препаратов, до вопросов по истории скорой медицинской помощи и вопросов об Универсиаде 2019.

По итогам конкурса победителями стала бригада подстанции скорой медицинской помощи №6 — врач анестезиолог-реаниматолог Бежок Андрей Михайлович и фельдшера группы анестезиологии-реанимации Юшко Алексей Александрович и Устюгов Ярослав Викторович.

1 место – бригада подстанции № 6

1 м

Второе место заняла команда подстанции №1 — врач кардиолог Гнедаш Алексей Альбертович и фельдшера группы анестезиологии-реанимации: Тарабанова Наталья Владимировна и Богодухов Василий Викторович.

2 место – бригада подстанции № 1

2 м

Третье место досталось команде подстанции №4 в составе врача кардиолога Шаровой Татьяны Сергеевны и фельдшеров группы анестезиологии-реанимации: Плотниковой Ларисы Александровны и Крицкой Натальи Андреевны.

3 место – бригада подстанции №4

3 м

Всем победителям и участникам профессионального конкурса были вручены Почетные грамоты и памятные подарки.

В завершение конкурса выступил заместитель министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик. После теплых и напутственных слов в адрес нашего учреждения и высокой оценки работы врачей, фельдшеров и мед.сестер он наградил сотрудников Почетными грамотами и Благодарственными письмами от министерства здравоохранения Красноярского края за многолетний и добросовестный труд.

t0gpHWojOk0

А также поздравил всех сотрудников Красноярской станции скорой медицинской помощи с наступающим юбилеем.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.